Ein bissken wat über uns
Glück Auf! und willkommen bei lecker-im-pott -
Eure Anlaufstelle für echt ruhrpöttisches Schmausen und mega Events!
Unser Plan is et, den unverkennbaren Flair und die Traditionen vom Pott durch leckere Mampfereien und Essen nache Omma ihr Rezept zu zelebrieren. Wir sind richtig stolz drauf, die Vielfalt und den einzigartigen Charme von unsere Gegend in jede Futterration einzubringen und euch ne echte Geschmacksexplosion zu bieten.
Wat macht Lecker im Pott so derb geil?
Noch´n bissken wat vonne Chefin
Angefangen hat alles im Kindesalter. Kochen und Backen gehörten seit jeher zu meinen Hobbys. Aufgewachsen als eines von vier Kindern, lernten wir sehr früh die „Versorgung“ der Familie. Und wie es im Leben halt so ist, manches begleitet einen bis ins Erwachsenenalter…Also war es eigentlich klar, dass meine Leidenschaft fürs Essen auch meine Berufung sein würde. Zunächst als Angestellte in verschiedenen Gastrobetrieben und später als Ehefrau eines Kochs, startete unsere/meine Kochlöffel Karriere.
Als Pächter der Kantine im Haus des Handwerks, starteten wir 2004 in die Selbständigkeit. Da ich von Hause aus wohl eher zu den spontanen Personen gehöre, begann ich im nebenbei eine Ausbildung in der medizinischen Fußpflege und leitete ab 2015 bis Mitte 2018 mein eigenes Studio. Unerwartete Umstände brachten gesundheitlich und privat eine Wende, sodass ich Ende 2018 erneut die Kantine im Haus des Handwerks pachtete. Diesmal im Alleingang!
Schnell vergrößerte sich mein Unternehmen und aus Kantine im Haus des Handwerks wurde lecker-im-pott. Parallel dazu absolvierte ich einige Fortbildungen und Praktika.
Dies war die Geburtsstunde von
lecker-im-pott RuhrpottKüche&Catering und lecker-im-pott-MINIS
Leider blieben wir auch von der Pandemie nicht verschont!
Im Jahre 2020 blieb unser Betrieb monatelang geschlossen. Es war und ist eine schwere Zeit. Von diesem Zeitpunkt an war mein Kampfgeist wieder geweckt- aufgeben war keine Option. So taten sich neue Möglichkeiten auf. Der Fairsorger e.V suchte ehrenamtliche Unterstützer, um die Obdachlosen in Essen zu versorgen.
Also organisierten wir sofort um, boten unsere Küche und Arbeitskraft an und verarbeiteten dreimal in der Woche Spendenlebensmittel zu einer warmen Mahlzeit.