Ein bissken wat über uns
Glück Auf! und willkommen bei lecker-im-pott - mitten aus Bottrop für Bottrop und dat ganze Revier!
Mit vielen Jahren an Erfahrung haben wir uns im Ruhrgebiet en Namen jemacht, wenn et um echte, hausgemachte RuhrpottKüche geht.
In enger Zusammenarbeit mit den Städten Bottrop und Essen bereichern wir auch große Veranstaltungen mit unserem Catering-Service um euch dat Beste aus’m Pott bieten
Bei uns kriss nix Verkopptes, sondern ehrliches Futter wie vonne Omma ausse Küche. Mit Liebe jemacht, mit Herz jebracht –
so wie dat hier im Pott schon imma war. Ob deftich, würzig oder ma wat Neues – Hauptsache, et schmeckt nach Heimat!
Wir sin stolz wie Bolle auf Bottrop und unsere Gegend. Und dat merkt ihr bei jeder Portion: echt, kernich und mit jede Menge Jefühl für’n Ruhrpott.
Wat macht Lecker im Pott so derb geil?
Ganz einfach: Wir bringen Leute, Mampfereien und Pott-Tradition zusamm. Bei uns is jeder wie Familie – ob beim Schmausen oder beim Feiern. Hier sachse die Leute noch „Mahlzeit!“ und jeder kriegt wat uff’n Teller, bis er satt und glücklich is.
Noch´n bissken wat vonne Chefin
Angefangen hat alles im Kindesalter. Kochen und Backen gehörten seit jeher zu meinen Hobbys. Aufgewachsen als eines von vier Kindern, lernten wir sehr früh die „Versorgung“ der Familie. Und wie es im Leben halt so ist, manches begleitet einen bis ins Erwachsenenalter…Also war es eigentlich klar, dass meine Leidenschaft fürs Essen auch meine Berufung sein würde. Zunächst als Angestellte in verschiedenen Gastrobetrieben und später als Ehefrau eines Kochs, startete unsere/meine Kochlöffel Karriere.
Als Pächter der Kantine im Haus des Handwerks, starteten wir 2004 in die Selbständigkeit. Da ich von Hause aus wohl eher zu den spontanen Personen gehöre, begann ich im nebenbei eine Ausbildung in der medizinischen Fußpflege und leitete ab 2015 bis Mitte 2018 mein eigenes Studio. Unerwartete Umstände brachten gesundheitlich und privat eine Wende, sodass ich Ende 2018 erneut die Kantine im Haus des Handwerks pachtete. Diesmal im Alleingang!
Schnell vergrößerte sich mein Unternehmen und aus Kantine im Haus des Handwerks wurde lecker-im-pott. Parallel dazu absolvierte ich einige Fortbildungen und Praktika.
Dies war die Geburtsstunde von
lecker-im-pott RuhrpottKüche&Catering und lecker-im-pott-MINIS
Leider blieben wir auch von der Pandemie nicht verschont!
Im Jahre 2020 blieb unser Betrieb monatelang geschlossen. Es war und ist eine schwere Zeit. Von diesem Zeitpunkt an war mein Kampfgeist wieder geweckt- aufgeben war keine Option. So taten sich neue Möglichkeiten auf. Der Fairsorger e.V suchte ehrenamtliche Unterstützer, um die Obdachlosen in Essen zu versorgen.
Also organisierten wir sofort um, boten unsere Küche und Arbeitskraft an und verarbeiteten dreimal in der Woche Spendenlebensmittel zu einer warmen Mahlzeit.
